Ромашка

   (романс-шутка)

На лугу распустились ромашки,
Надо мной пролетел быстрый стриж,
В облаках золотые барашки,
Отчего ж ты , мой милый, молчишь?

Я сорву полевую ромашку,
Загадаю судьбу и любовь,
Здравствуй милый, душа нараспашку,
Светлый взгляд, вороненная бровь!

Неужели забыты лобзанья,
Целомудренный мой поцелуй?
Что ты хмуришься, миленький Ваня,
Улыбнись, обними, не горюй!

Мне ромашка давно нагадала,
Никуда от меня не уйдешь!
Белый парус звенит у причала,
В поле стелется спелая рожь.

Не разлучит нас горе печальное,
Ты об этом мне сам говорил,
И с платочком кольцо обручальное
При свидетелях мне подарил!

Здравствуй, Ваня, такой долгожданный,
Задержался с улыбкой в пути?!
Ты же знаешь, мой рыцарь желанный,
От ромашки тебе не уйти!

Ты же знаешь, мой рыцарь желанный,
От ромашки тебе не уйти!

   02.03. 2009 г. Москва


Рецензии