Ко дню рождения

Ко дню рождения

Послезавтра мне сорок девять. 
Тихо плещут  плещут года
Тихо плещут  плещут года,
словно воды речные...
Кто сказал, что  года
 мчатся,  как поезда?
Кто сказал, что ракетой несётся Россия?

Нет, неправда: года
слизнем-близнем ползут,
А Россия во мраке веков заплуталась, 
Ей грядущее скажет мировой строгий суд,
Да и  мне на земле ещё много осталось.

Было  двадцать мне - встретил я тот юбилей!
Где то время наивное? 
Где былая 
беспечность?
И с  той вехи далёкой
до сегодняшних дней
Десять лет протянулись,
словно целая вечность.


Рецензии