Заросший пруд и селезень зелёный...
В весеннем гоне - дыбом холки
и кровь драчливых кобелей.
Вскипют случек кривотолки -
любовный уксус и елей.
Зимовки сор на выброс выгреб
уборщик, ватные бока.
И сизый углевода выхлоп
из-под гузна грузовика
шибает в голову апреля
пятикопеечным вином.
И круг чертя у колыбели,
кирзовый мытарь-управдом
грозит и требует расплаты...
Но воздух - колом, синь - винтом!
Но пятничная тень Пилата -
воскресным вымыта Христом...
* * *
Заросший пруд и селезень зелёный,
по крыльям расплескавший изумруд.
Над тихой ряской, над водою сонной
утиные супружества снуют.
То - снова тягой продолженья рода
охвачена пернатая весна.
И перезимовавшая природа
легко пьяна и благостно ясна.
Апрель, тепло.
И все, кто выжил, живы.
Скворец, взлетая, чуть качнул ольху.
И светятся две вековые ивы
в нежно-зелёном солнечном пуху.
Свидетельство о публикации №109030404304
Спешу помочь: в третьей строчке первого стихотворения пропущена буква А в слове "вскипАют".
Не прощаюсь.
С уважением к Вам и Вашему таланту,
Дмитрий Нежин.
Дмитрий Мазин Гс 04.03.2009 17:34 Заявить о нарушении
Весны Вам скорейшей, весенних вдохновений!
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 09.03.2009 15:04 Заявить о нарушении