Нет пророков в своём отечестве

Нет пророков в своём Отечестве.
Почему же так получается?
Как и чем болезнь эта лечится?
Но касается всех, касается.

А особо, когда родители
Учат чад своих уму-разуму,
Да и чада, порой - небожители
Удивляют,  что ими сказано.

Нет пророков в своём отечестве?
А пророки бок о бок маются,
И не видно им в поперечности,
Кто из них каковым является.

Друг на друга взирают искоса:
Мой посуду и мусор выгреби!
Кто-то любит чай с гибискусом,
А другому -  чего покрепче бы.

Ах, пророки! Когда б вы ведали:
Сами всё для себя подстроили!
Коронованные самоцветами,
Озарённые Божьей любовию!


Рецензии
Так понятно и созвучно мне,но вот вы немножко бежите вперед, словно бегущая по волнам!А я наоборот, хочу в душе своей покоя,и отдыхаю душей, после армейской грубой действительности! С уважением к вам Владимир

Владимир Крылов 2   21.03.2009 08:50     Заявить о нарушении
ya ze v armii ne sluzila, slava Bogy! vot i lechu

Светлана Елисеева   21.03.2009 17:04   Заявить о нарушении