Реплика со стороны

Рождение гениев запланировано природой как ошибка- сбой в генетической программе, Высшим Разумом Сотворенной, и как всякая ошибка такого порядка, она случается крайне редко. Так что не стоит так волноваться за судьбу гениев - она у них во все времена одна - служить человечеству верно и бескорысто, не задумываясь о месте своем...
Рецензия на «Личность и общество - кто кого?» (Эразея)
http://stihi.ru/2009/02/22/5094
Людмила Бенёва-Колегова   22.02.2009 21:33


Гении – не знаю, кто такие. Но постоянно вспоминаю старую карикатурку:

Толпа тащит мамонта на обед, а в сторонке некий чудик варганит колесо.
Так те ему кричат, что, мол, кто не работает, тот не ест.

 Прогресс идёт благодаря кажущимся чудачествам одиночек и всегда наперекор толпе.
Много болтовни о справедливом обществе, а всего требуется – не затыкать шапками двигатели прогресса.
Заведомо враждебное отношение ко всей толпой не понятному известно как называется.


Рецензии