Про Сизифа. Почти по Камю

Всё строю и строю конструктор из слов,
То в гору, то вниз - слава тени Сизифа!
И к этому странному слову "любовь"
Перебираю дурацкие рифмы,
И образ мечты из обрывков творю,
Чтоб - без отклонений и без философий.

Сегодня мечта укрепляет семью,
Успех отмечая без сахара кофе.

Сегодня ей нужно куда-то скользить,
На мир чертыхаясь, в заторах из снега...
Ах, как бы тебя до утра проводить
По улицам этого скользкого века?
Ах, как бы с тобою уйти за асфальт,
Изъеденный злостью и соли отравой?
И чтобы - июль, а не серый февраль,
И чтобы - в зелёные мягкие травы,
И - глаз откровенность, и - ветра мотив,
И в травах - сплетенье и пальцев касанье...

Кати свой булыжник на гору, Сизиф!
За непослушанье богам - наказанье -

Дойдёшь до вершины, и скатится вниз
Твой камень в ущелье - к началу, к подножью.
Мечтать - это можно. Играй, гармонист!
Вот жаль только, что не мечтать невозможно.

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г.


Рецензии