I. Забуду ль вас...
1
Забуду ль вас, о ночи - дня белей, -
Когда я сэкономил пять рублей?!!
2
Был юн мой дух, и помыслы чисты...
Я шёл домой - но развели мосты.
3
Мне добрый гений выход указал:
"Всё к лучшему!" - я сам себе сказал. -
4
"Представь себе:
мосты не развели -
И плакали тогда мои рубли!
5
Тогда, быть может, - Боже упаси! -
Я б не сдержался - и поймал такси...
6
Благодарю тебя, Хранитель мой,
За то, что я пешком пойду домой!
7
Иль, может быть, меня -
коль повезёт -
За пятачок автобус подвезёт!
8
Я нынче мог бы в искушенье впасть... -
Спасибо, Гений, что не дал пропасть!.."
9
Восторг неизъяснимый ощутя,
Я звонко рассмеялся, как дитя!
10
Я ощутил прилив могучих сил -
И бодро по аллее затрусил.
11
Наполнил душу сладостный елей...
................................
12
................................
Вот ТАК я сэкономил пять рублей!..
<конец 1970-х гг.>
Свидетельство о публикации №109030404062