Поэзия
Живет веками на свете
Муза - чудо из чудес.
Зимою, в веснах, и в лете - там,
Где волны до небес.
Но почему, я не знаю,
Тайну не дано понять,
Шествует людскими путями
Поэзия-мать.
И просит о приюте
В душах и сердцах.
Сберегите ее, люди,
Во всех подлунных мирах.
Остановив бег часов,
Вечности коснись рукой.
И, освободив рифму из оков,
Миру открой.
И даже в миг самый грозный,
Когда не хватает сил,
Совершает путь верный, звездный
Поэзии сын.
Придай поэзии святость,
Даже коль кругом вранье.
Сделай важный шаг,
В серый свет влей радость,
Хоть ради Нее.
В тот час, когда ветер в спину
Бъется, дует во всю мочь,
Шевствует дорогою зимней
Поэзии дочь.
Мы дверь откроем надежде
В будни быстротечных дней.
Станем мы добрее, чем прежде,
И любить сильней.
И любить сильней.
Свидетельство о публикации №109030404058