Медленный пасьянс

Мне нечего сказать, я истрепался,
Сухой канвой осеннего листа,
По ветру вдаль неутомимо мчался-
Но понял вдруг-всё это суета.

Все краски жизни ярким перламутром,
Сверкавшие до одуренья глаз,
Померкли вдруг одним усталым утром,
А может, меркли сотни тысяч раз. до этого?...

А я лишь улыбался,
Чужому балу, как дурной паяц,
Под рёв толпы упрямо не слагался,
Судьбы разбитой медленный пасьянс.

Ну что ж, теперь неотвратимо поздно,
Прилипла маска, вызубрена роль,
Лишь в собственных мечтах, хватая звёзды,
Я снова на коне, всем королям король.

И пусть ещё сто раз волна накроет,
Весь мир стараясь ложью затопить,
Не быть уже мне времени героем,
Но Человеком просто можно быть.


Рецензии
Последний катрен почти аксиома.
C уважением,Борис.

Торсуков Борис   14.04.2009 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис! Я очень рада Вашему внезапному вечернему визиту.
А у меня затишье в творчестве...Вот.

Олеся Закрепа   14.04.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.