Привет, Метелица!

Привет, Метелица! Который день бушуешь?!
Неужто сильно так по мне тоскуешь?
Бело кругом - а ты все завываешь!
Тоской колючей щеки обжигаешь!
Повсюду покрывало снегом стелишь.
Что на него меня заманишь – веришь.

И на любом пороге поджидаешь:
Встречаешь утром, ночью – провожаешь.
Холодными снежинками щекочешь:
Чтоб заболела я тобою, хочешь.
Я без того больна тобой до жути!
Зачем со мной так бессердечно шутишь?

И лишь под утро, отыграв, утихнешь
И в сны цветные ласкою проникнешь.
И в них останешься, «люблю» на ушко скажешь.
И инеем мне на ресницы ляжешь,
И скатишься слезою на подушку,
Но не хочу я ту слезу в подружки!

Уж лучше с ног сбивай меня, как прежде!
Растаять не позволь моей надежде!
Я буду знать, что ты по мне скучаешь,
И от того - свиданья назначаешь…
К тебе на встречу буду торопиться!
Любимый, без тебя так плохо спится...


Рецензии
Елена! Восхитительно! Мне понравилось это стихотворение!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   07.05.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.