Бездельничать весьма неплохо

Бездельничать весьма неплохо.
И все же это тяготит.
Ведь постоянно ждешь подвоха,
Вдруг кто-нибудь да застыдит.
Хотя и сам бы отдохнуть,
Наверняка, не отказался.
Я поначалу, жуть, смущался,
Да так, что ночью не заснуть.
Потом привык не отвлекаться,
Внутри себя навек решил.
Пусть я, пожалуй, согрешил,
Но все легко исправить можно.
Достаточно лишь понемногу
Начать трудиться, славя Бога.
И он тогда тебе поможет!
Но оказалось это ложью.
На помощь, если кто способен,
То это только Сатана.
Но он урвать спешит сполна,
И потому мне не удобен.
Так что же предпринять тогда?!
Одно, выходит, остается,
Одеть веревку на муда,
И в руки дать, кому придется.(и передать)
И если даже после этого
Удача все же не попрет,
Тогда уже дать полный ход
На уезжание со Света.
4 ноября 2006 г.

**



Рецензии