Я вижу выпуклые сны

или
 
Презрение Салмана Рушди


Я вижу выпуклые сны:
в них желоба, ущелья, фьорды -
там ждут, воняя, орков орды
призывный возглас сатаны.

Я грезы мятные жую
и запиваю кислым брютом
в подвале беспросветно-лютом,
где сатана обрел уют.

Мечты вдыхаю порошок -
осадок сна не растворился;
бесцветной радугой родился
так сатанинский мой сти(х)шок. 


Рецензии