В ожиданье детства

В ожиданье детства
Проходит наша жизнь
Мы думаем,
что завтра  будет  ёлка
Проснувшись утром
И глядя на часы
Хотим забыть , что нужно
Ехать на работу
В толпе толкаясь
И сонно просыпаясь
От чьих-то каблуков
Давящих вашу ногу утром
Живём надеждой
Встетить тихо тихий вечер
И хоть тогда послать подальше
Всех шефов и родных....
Мечтаем мы заснуть
Под  ритмы  колыбельных песен
Укрывшись одеялом
С рисунком плюшевого мишки.
А в жизни спим
Под шум задравших матов
С голубых экранов
Показывающих нам
Как, где и с кем нам надо жить
И после- горько осуждая
Нарушивших табу
Посмевших отвести
Свой непокорный вигляд.
И всё же верим мы ,
Что завтра будет ёлка....


Рецензии