Запахи

Мучительно-манящий аромат корицы
В моём письме из пары тёплых слов.
Разрушит тишину крыло почтовой птицы,
Мой голубь упорхнуть в любой момент готов.

Сплетеньем пелена давно забытых звуков:
Там теплится свеча, а тут трещит камин.
Оваций череда вслед за набором трюков.
И осень. Серый парк. Без нас он нелюдим.

Гром будет долго петь о том, что мне не спится,
И слушать ветра тишину скользнёшь ты на балкон,
А там тихонько, шёпотом молиться
О том, чтобы спокоен был мой сон.

Смычок пропитан горечью полыни,
А скрипка умерла под плач своих подруг.
Он сам баюкает себя отныне
Под горечь шоколада лести старых слуг.

Тот день утоплен в запахе кофейном,
Та ночь укрыта мятой табака.
Слащавой ноткой в голосе елейном
Проснётся снова боль наверняка.

Рассеянно-пьянящим отзвуком улыбки
Смычка коснётся боль ненужных слёз.
Он будет вечно тосковать о скрипке
И с кровью вырывать остатки мёртвых грёз.


Рецензии