Расширены его зрачки

Расширены его зрачки
От белых таблеток.
В сердце летают светлячки,
А сознание летает где-то.
Он смотрит в никуда,
Сжимая и разжимая кулак.
В его мыслях рушатся города.
Его душа поднимает белый флаг.

В его ногах летают тысячи колибри.
В его глазах сотни принцесс,
И он не может одну из них выбрать…
На самом деле всё это – стресс.
В его руках летают тысячи чаек,
Во рту его сухая пустыня,
Из носа льётся кровь густая,
Приземляясь возле губ бледно-синих.

Он что-то поёт, но не слышит себя совсем…
Дверная ручка не даёт схватить ему себя…
По рукам его стекает  джем…
В его желудке солёные моря кипят…
Он никогда не был так счастлив…
Крошатся зубы во рту.
Он никогда не был так счастлив…
Выпадают волосы на голове.

И на глазах его вспыхнул аргентум…
И боль в кишках устроила концерт…
Перетянута шея праздничной лентой…
Праздник был, а сейчас его нет…
По венам кто-то бегает быстро!
Этот кто-то сжимает клетку грудную!
Кто-то в глотку ему выливает канистру
Страстно огненных поцелуев!

И он к реальности теряет интерес,
Теряет он себя мгновенно!
Он касается рукой своей небес,
И небеса засасывают его в себя постепенно…
Поедают его, не спеша, не торопясь…
Его сознание втоптано в грязь!
В грязь!

3 марта 2009  г.


Рецензии
Когда же по - другому жить, Женя!

Татьяна Тафичева   10.03.2009 11:25     Заявить о нарушении
По-другому нельзя! Но за отзыв спасибо!

Евгений Судьин   17.03.2009 15:29   Заявить о нарушении