Люди
Просто события, просто слова,
Всё притупляется в серой рутине,
Кругом идёт голова.
Все мы рабы ледяного потока:
Роботы, куклы, слепцы.
Новая смерть не станет уроком:
Мы сами давно мертвецы.
Что с нами стало, и кто это сделал?
Рассудок ответа не даст.
Кто кого продал, и кто кого предал?
И кто кого завтра предаст?
А очень давно, в прошлой жизни, наверное,
Себя величали людьми.
Кто мы сейчас? Назову ответ верный.
Слывём мы порока детьми.
Свидетельство о публикации №109030403772