Песня под гармошку

На закате низко клонятся
кудри плачущих ракит.
Скоро-скоро солнце скроется
за излучиной реки.
Над деревней всё заметнее
звёзд небесных хоровод.
Сердце птицей вслед за песнею
над Шелонью вдаль плывёт.

Пусть плывёт оно над Ильменем
в город тот мастеровой,
в город с вечно юным именем,
многоглавый, вечевой,
где живут в народе праведность,
разум, сила, доброта,
где слова дедов и прадедов
сохранила береста.

Пусть плывёт оно над Волховом,
древней русскою рекой,
вдоль лугов зелёных шёлковых,
где рождается покой,
где бойцы эпохи нынешней
принимали смертный бой,
пусть плывёт оно вдоль Киришей,
где живёт моя любовь.

Пусть плывёт оно над Ладогой
и над матушкой Невой.
Пусть запомнит сердце нАдолго,
как прекрасен край родной,
что глотка воды колодезной
нет вкуснее ничего,
что берёт начало Родина
от порога твоего!

На закате низко клонятся
кудри плачущих ракит.
Скоро-скоро солнце скроется
за излучиной реки.
Над деревней всё заметнее
звёзд небесных хоровод.
Сердце птицей вслед за песнею
над Россией вдаль плывёт.


Рецензии