2007. 10. 14 В Покров

       
Пришла зима – укрыла снегом
Всю грязь, всё прошлое, всю быль,
На всё вокруг летит с разбега
Серебряная пыль.

В Покров засыпала кручину
В движении радости скользя.
И окружавила долину.
И оперила тополя.

Зима пришла! и бает снегом.
Ко головам летит кружась
Снег в перьях с золотого неба.
Ворона падает на вязь.

Теперь молчи и только слушай,
Как засыпает всё в долине,
Как тишина ложится в уши,
И небеса, и снег над ними…


Рецензии