куриная судьба

Дождливая погода, на улице с утра
Гулять совсем не хочется, сижу я у окна
Вдруг вижу,что-то белое,по улице идёт
Нахохленная курочка,по лужицам бредёт

До ниточки промокшая,несчастная судьба
Ты видно заблудилась и вот пришла сюда
Глаза открыла грустные и смотришь на окно
Голодное,забитое,несчастное дитё

И слёзы,чувство жалости,возникло у меня
Кричу в окно открытое-беги скорей сюда
Но курочка от холода,все силы расстеряв
Упала в лужу грязную,на свете всё прокляв

Пустите люди к курочке,откройте же мне дверь
Всё сердце надрывается,вот от таких потерь
Ведь сколько выдаст вкусных,полезных яйцев всем
В мозгу стучали цифры,не нужные совсем

Накрыла куру-рябочку,я тёпленьким платком
К груди прижала бедную и шмыгнула в свой дом
Её тайком на кухню ,от радости дрожа
В водичку кипячёную,укладываю я

Включаю под кастрюлею,я синий огонёк
Какое мясо вкусное и жирный был супок
Живот погладив полный свой,я подошла к окну
На улицу не хочется,пойду-ка я ко сну.


Рецензии