К восьмому марта...
И капельки дрожащих слёз
Сквозь пальцы, сжатые в поклоне,
Даруют жизнь букету роз.
Цветы несмелыми руками
Сжимаешь и бежишь скорей
С горячим сердцем к милой маме,
В объятья девушки своей.
Сегодня всё – не так, как прежде…
Ах, каждый первый женский взгляд
С улыбкой полною надежды
И поцелую будет рад,
И строк заманчивых плеяда
Их очарует… Ты поймёшь,
Как лёгок танец аромата,
Когда с душою к ним идёшь.
Когда она в недоуменье,
В очаровании молчит,
Ты даришь ей любви мгновенье…
Да так, что сердце аж кричит!
И миг в волненье оборвётся…
Мир станет чуточку теплей:
Ведь ты вручил любимой солнце
Среди мерцающих полей.
Свидетельство о публикации №109030403526