Колышит ветер

 Колышит ветер висильника тело
 И никому нет никакого дела
 Что загналО его на сук
 Быть может жить бедняге надоело
 А может быть сгубил любви недуг
 И только ветер треплет шевелюру
 Как буд то хочет наказать он сарванца
 За этот пагубный поступок
 И ранние седины у отца
 А мимо всё спешат куда то люди
 И даже взгляд ни кто не бросит на юнца
 У них от каторги в мазолях руки
 И выцвели и без того не яркие сердца

 А он боялся жить с бесцветною душой
 Уж лучше чёрной или белой
 И пусть убийца иль святой
 Но только не с бесцветной
 не с пустой
 Ему не нужен был покой
 Он днём и ночью серость разгонял
 И слишком ярким мир свой рисовал
 А если кто то зто замечал
 То лишь кричал:
 Что мир этот нелеп
 А он всё больше красок добавлял
 И незаметил как ослеп

 И вот с невидящей душой
 Он мир ощупывал дрожащею рукой
 Но натыкался на сердец лишь холод
 И сотни рук хотели его сердце разорвать
 Чтоб уталить душевный голод
 И он вдруг понял,
 что не хочет жить с голодною душой
 Здесь нищие давно всё съели
 И он пошёл за жизнью в мир иной
 Быть может там отищет для души покой
 Но этого ни кто уж не узнает
 Ну а пока,он как и прежде незаметен
 И ветер его так же колыхает.


Рецензии