РазБУШевался дядя Сэм
на поднебесном белом свете:
чтоб по его указке все
дышали даже на планете.
Повсюду всё ему не так,
согласно сэмовским канонам:
вот, скажем, в Азии Ирак
живёт не по его законам.
И там, где древний Вавилон
был славой вековой увитый,
войной пронзили небосклон
американские бандиты.
Они порядок свой несут
в арабский храм, в чужие хаты,
как будто с ними Иисус
на стягах звёздно-полосатых.
Но нет! Меж ними, впереди, -
Сатанаил в кровавом платье:
ему на дьявольском пути
народы мира шлют проклятье.
. . . . . . . . . . . . . . . .
А мы? Спокойнейший народ -
пьём чай и кушаем баранки.
Неужто ждём и свой черёд,
когда топтать нас будуть янки?
22.03.2003г.
Свидетельство о публикации №109030403387
Раиса Мельникова 27.08.2010 12:25 Заявить о нарушении