Сказочка про базочку
Друзья, я сказку расскажу немножко,
Прошу вас, проявите интерес.
В ней на неведомых дорожках
В краю невиданных чудес,
Едва держась на курьих ножках,
Стоит родная нам БЭРТОС.
Там как Некрасов леший бродит
И из под лобия глядит,
Порядок в базе он наводит,
За дисциплиной строго бдит.
Яндульский там на курьих ножках
Хранит молчания обет,
Как ни позвонишь –
Вечно нет.
А на четвертом на бегу
Никола, Заурбек и Виктор
Толкут в ступе бабу Ягу,
Не пропадет их скорбный труд -
Им премиальные дадут.
Там на неведомых дорожках
И в удушающем дыму
В дешевых летних босоножках
Курит в ЛАЗу Козлов трубу.
Диспетчер там всегда орет,
Что пеленгатор вдвое врет.
Ну , а Мякинина там нет -
Он в туалете сидя чтет.
Под голубыми небесами,
Великолепными шагами
В магнитофонную Татьяна
Влетает с пленкой на лету.
Ужель та самая Татьяна,
Что встретишь разве что в бреду?!
А в АТээСовом дворе,
Назло рабочей детворе,
Над телефоном Люба чахнет,
Потом об пол его как трахнет
И он, как в песне той поется,
Ей звонкой трелью отзовется.
А в КРОССе – в подземелье темном
Наш Коля Николаев скромно
Над сапогом что-то колдует,
Потом на палец долго дует
И в даль туманную глядит -
Ведь от удара он болит.
Герингер Петька на машине
В АТС въезжает чинно
И не хочет он понять,
Что нельзя сюда въезжать,
А Наганов осерчавши,
Вспомнил Петьке его мать.
В навигации далекой
Тристан бродит одиноко
Буд-то по цепи – как кот,
А Буланый, как русалка,
На рыбалку сеть плетет.
Из Майбалыка мутных вод,
Правда, задом наперед,
Шефаренко сетку с рыбой,
Словно черномор морской,
Тянет на берег крутой.
Ну а с дальней приводной
Лебединский шел домой
И, хотя уже стемнело,
Он шагал довольно смело -
У него, как у царевны,
Возле глаз звезда горела.
Вот и все, и, наконец,
Сказочке пришел конец.
Я там был,
Мед-пиво пил,
Что пиво, сало ел однажды
И даже в воду заходил ...
Одну и ту же, в «КВАНТе», дважды.
Мораль сей сказки: Чтожь, сказка ложь, да в ней намек,
Всем добрым молодцам урок!
Рубцов В.П. UN7BV. 07.05.1994 год.
А это отзывы моих коллег, оставленные на полях стихотворения:
- Я поэт – зовусь Незнайка
от меня вам балалайка.
- Тут какой-то стихоплет
о БЭРТОСе речь ведет.
- В краю невиданных чудес
о БЭРТОСе речь ведет балбес.
едва он встал на курьи ножки,
решил, что ведомы ему уж все дорожки.
- На четвертом на кругу
ох Руб… ты попадешь в беду!
- Не поймешь своим умом,
что съедят тебя с г…ом!
- Его стихи не божий глас,
но все ж кому-то не по нраву,
ведь так попасть во всю ораву,
кому-то в бровь, кому-то в глаз.
- Рубцов, не сыпь соль на раны!
Подписей нет.
P.S. - Много лет утекло с тех пор (почти 15) ... многим упомянутым в этом тексте ... светлая память, а многие уже ... далече! А вот память ...?!!! Никогда б раньше и не подумал, что этот, в общем то, не совсем "правильный" стишок, свёрстанный на скорую руку, станет ... - это я о памяти!!!
04.03.2009г.Рубцов В.П. UN7BV.
Свидетельство о публикации №109030403344