Пол жизни в дороге
Полжизни в дороге,
Полжизни в пути,
Но дороги своей,
Не могу я найти,
И ищу я всю жизнь,
Тот единственный путь,
По которому мне бы,
Идти, не свернуть.
Но, дорог в мире много,
Какая моя,
В жизни много дорог,
Не для меня,
Перекрестки, развилки,
Тропинки, пути,
Мне бы не заблудиться,
И путь свой найти.
Пересечения судьбы,
И нашей жизни перекрестки,
На карте узкие полоски,
Как линии для ворожбы,
Но мы не хитрые ворожки,
И нам не просто угадать,
В какую сторону держать,
И как найти свои дорожки.
Где же эта дорога,
В какой стороне,
Я болтаюсь по миру,
Но хочется мне,
Не парчи и не злата,
Не званья героя,
Я хочу своей хаты,
Тишины и покоя.
Я полжизни в дороге,
И я прошагал,
Перевалы, пороги,
Кавказ и Байкал,
В кровь истоптаны ноги,
Сотню лаптей извел,
Но своей я дороги,
Еще не нашел.
Чт, 11 09 2008
Свидетельство о публикации №109030403300