Сны и улыбка

Зачем этот вечер, как будто не долог,
Зачем эта ночь, улыбаясь украдкой,
Ворует тебя из мыслей бессонных,
Из призрачных листьев
Из пуха постели.

Кому-то я дорог,
Останусь когда-то,
Кому-то... теперь не звенят колокольца,
Призыва не слышу
и вздоха у двери,
И голоса ночи...
-Люби, как умеешь.


Но только глаза распахнутой дверью,
Просверлит луч солнца,
И выбьет все стекла...
Ножом я разрежу губ связанных щели,
Что б мог, как умею, тебе улыбаться.


Рецензии