Жизнь

Болезнь преодолев, напрасно
Я окунаюсь снова в боль.
Ведь помнить лишь печаль – ужасно,
И превращать всю радость в ноль.

Ведь были, были же мгновенья,
Когда я счастлива была.
Тогда к чему эти сомненья,
Что, не умея жить, жила?

Умела, и сейчас умею,
И буду я всегда уметь.
Мне жизнь дана, я не посмею
Ее прервать. Мне не посметь.

Ведь в жизни есть одна лишь ценность.
Не нами нам дана она.
И эта ценность так бесценна.
Ей имя – жизнь. Она. Одна.

Все остальное – боль, печали,
И радости, и счастье, - все
В ней лишь попутчики случайные
На карте городов и сел.

Однажды нас догнав, составят
Компанию на часть пути.
Внезапно также и оставят,
Не спросят, можно ли уйти.

А нам придется путь продолжить
С попутчиками иль без них.
И вспомнив ценность, подытожить:
Наш путь – ведь наша жизнь, не их.

Ведь в жизни есть одна лишь ценность.
Не нами нам дана она.
И эта ценность так бесценна.
Ей имя – жизнь. Она. Одна.

28.02.09г
Смоленск


Рецензии