Самоанализ

   КУРИТЬ И ТО Я БРОСИЛ СРАЗУ,
ХОТЬ ОТЧУЖДАЛСЯ ЦЕЛЫЙ ГОД,
И ЭТУ ЖУТКУЮ ЗАРАЗУ,
СЛОЖИЛ СПОКОЙНО НА КОМОД.

   И ЧАСТО В РУКИ СИГАРЕТУ
Я ВЕЧЕРАМИ ПРОСТО БРАЛ,
ВНИМАЯ СОБСТВЕННЫМ ЗАПРЕТАМ,
НАЗАД ЛОЖИЛ, НЕ ЗАЖИГАЛ.

   НУ А ТЕПЕРЬ С БОЛЬШИМ ПРЕЗРЕНИЕМ,
НА ЭТО ЧУДИЩЕ ГЛЯЖУ,
И НИЧЕГО СОВСЕМ В КУРЕНИИ,
КРОМЕ ВРЕДА НЕ НАХОЖУ.
   ТАК В СКРЫТОМ БЕЗОТВЕТНОМ ЧУВСТВЕ,
ОГОНЬ ПРИДЕТСЯ ПОГАСИТЬ,
ЧТОБ ПЛЫТЬ УВЕРЕННО В ИСКУСТВЕ
И МЫСЛИ ГРУСТЬЮ НЕ ГАСИТЬ.

   ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ РАСПУТСТВО,
В СВОЕЙ РАЗБИТОЙ ГОЛОВЕ,
И РАСПЫЛЯТЬ СВЯТОЕ ЧУВСТВО,
МЕЧТАТЬ О ПРЕЖНЕЙ СИНЕВЕ.

   ЧТО В ДЕТСТВЕ БЫЛО НЕ ВЕРНЕТСЯ
И СКОЛЬКО ЮНОСТЬ НЕ ЗОВИ,
ВЕСНА В ДУШЕ ЛИШЬ ОТЗОВЕТСЯ,
НО НЕ ВЕРНЕТ ЭКСТАЗ ЛЮБВИ.

   ВСЕМУ СВОЕ ПРИНЦЕССА ВРЕМЯ,
И НУЖНО ГОРЕЧЬ ПЕРЕЖИТЬ,
И ЧТОБ ПИСАТЬ НА ЭТИ ТЕМЫ,
И ВЕРНО ТВОРЧЕСТВУ СЛУЖИТЬ.

   ПОДМЕТИЛ Я В СТИХАХ ВНАЧАЛЕ,
ЧТО ОБРАЗ ТВОЙ СОЗДАЛ ВО СНЕ,
КОГДА НЕВЕДОМО ЗВУЧАЛИ,
МНЕ В МЫСЛЯХ СТРУНЫ ПО ВЕСНЕ


Рецензии