Небо

Мне на роду написано
Небо синее, близкое,
И в двух шагах от пристани
Моря бездонного искренность.

Где разлетаются листьями
Все прописные истины,
Там, где мы вновь станем чистыми –
Телом, душою и мыслями.

Дни так сменяются быстро…
Молодой жизни мониста,
Пеной вина игристого,
Растает в бесцельности жизни.

И вот на глубоком дне илистом
Очнёмся в тумане мглистом,
Но именно здесь – так близко,
Рукой подать до неба чистого!


Рецензии