Размышления

    О ЧЕМ МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ,
КОГДА В МЕЧТАХ СВОИХ ПАРИМ,
ВО ВСЕМ ЖЕЛАЕМ РАЗОБРАТЬСЯ,
ЧТОБ И ДУШОЙ НЕ УНИЖАТЬСЯ.

   НО ВСЕ ЗАГАДОЧНО В ПУТИ
И НАМ ОТВЕТОВ НЕ НАЙТИ,
В ТАКОЙ СЛОЖНЕЙШЕЙ АТМОСФЕРЕ,
НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ ТОЛЬКО ВЕРУ.

   НЕСТИ ДОБРО В СВОИХ ДЕЛАХ,
НА ОКРУЖАЮЩИХ НЕ ЗЛИТЬСЯ,
ТЕПЛО ЧТОБ В ИСКРЕННИХ СЛОВАХ,
СМОГЛО И В СЕРДЦЕ ПРОЯВИТЬСЯ.

   И КАК ВРАГА ЧТОБ ВОЗЛЮБИТЬ
ПОД НЕБОСВОДОМ НАШИМ ТИХИМ,
ПОРОЙ СЕБЯ ОСВОБОДИТЬ,
ОТ НЕПОНЯТНОЙ ВСЕМ ШУМИХИ.

   И НЕ ЖЕЛАТЬ И НЕ ЖАЛЕТЬ,
МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ НА СВЕТЕ,
ДАЙ БОГ БЫ ТОЛЬКО НЕ БОЛЕТЬ
И НЕ ТЕРЗАТЬСЯ НА РАССВЕТЕ.

   А ЛЮДЯМ ПОЛЬЗУ ПРИНОСИТЬ,
ПОКА СОВМЕСТНО ПОД ЛУНОЮ,
СТУЧАТ УМЕРЕННО ЧАСЫ,
И СЕРДЦЕ МАЕТСЯ ВЕСНОЮ.

   ВОЛНА ЗАГАДОЧНЫХ НАДЕЖД
НАМ ПРЕДРЕКАЕТ НЕНАРОКОМ,
ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ОТ ЖИЗНИ СЛЕД,
ЕГО ПРОНИКНОВЕННЫМ ОКОМ.

   И КАК ВСЕГДА ФАМИЛЬНЫЙ РОД,
УХОДИТ В ПРОШЛОЕ КОРНЯМИ,
ПИТАЕТ НЕБО КИСЛОРОД,
И ВСЕ ЖИВОЕ ВМЕСТЕ С НАМИ.

   СТРЕМИМСЯ КАК ТО ВЫЖИВАТЬ,
НА СТОЛЬ ЗАГАДОЧНОЙ ПЛАНЕТЕ,
ВСЕ НЕПОНЯТНО, ЧТО СКРЫВАТЬ,
ВЕДЬ МЫ И В СТАРОСТИ КАК ДЕТИ.

   ЗАЧЕМ ВСЕ ТАК И ПОЧЕМУ,
НЕ МОЖЕТ В ЖИЗНИ БЫТЬ ИНАЧЕ,
СОВСЕМ Я БРАТЦЫ НЕ ПОЙМУ,
КАК РАЗРЕШИТЬ ЭТИ ЗАДАЧИ.

   ГИПОТЕЗ РАЗНЫХ ПРУД ПРУДИ,
А КАК ТРАКТУЮТСЯ ЗАКОНЫ,
НЕ МОЖЕМ ПРОСТО ПРОСЛЕДИТЬ,
ТО НЕ ПОД СИЛУ И УЧЕНЫМ.

   КАК МУРАВЬИ В ТРЕВОЖНЫХ ДНЯХ,
МЫ ПОСТОЯННО СУЕТИМСЯ,
ПЕРЕЖИВАЕМ КАК ТО В СНАХ
И СМЕРТИ ЧУТОЧКУ БОИМСЯ.

   А ЧТОБ НЕ ДУМАТЬ ОБО ВСЕМ,
СЕБЯ УСЕРДНО ЗАГРУЖАЕМ,
ПРИ ТОМ СЕМЬЯ, РАБОТА, ДОМ,
НОРМАЛЬНО ОТДЫХА НЕ ЗНАЕМ.

   ПОРОЙ С ЗАРИ И ДО ЗАРИ,
И НА РАБОТЕ И НА ДАЧЕ,
ЖЕЛАЕМ ЧУДО СОТВОРИТЬ,
И МОЛИМ БОГА ОБ УДАЧЕ.

   ПООБЛОЖИЛИСЬ БАРАХЛОМ,
И ПРО ЗАПАС ЕЩЕ СКУПАЕМ,
А В ПРАЗДНИК ЖАДНО ЗА СТОЛОМ,
В УЩЕРБ СЕБЕ ПЕРЕЕДАЕМ.

   ЗАТЕМ И НОЧЬЮ СОН НЕ В ПРОК,
ПЛЕТУТСЯ ЖУТКИЕ КОШМАРЫ,
МИНУТ ВЗВОЛНОВАННЫХ ПОТОК,
ПЛЫВЕТ КАК ЖИЗНИ МЕМУАРЫ.

   ГДЕ МЫСЛЯМ ПАСТОРА НАЙТИ,
И РАСПОЗНАТЬ В ДУШЕ СОМНЕНИЯ,
И СЕРДЦЕ БЕДНОЕ СПАСТИ,
НАБРАТЬСЯ МУЖЕСТВА, ТЕРПЕНИЯ.

   СМИРИТЬСЯ ВРЕМЕННО СО ВСЕМ,
ПЕРЕБОРОТЬ В СЕБЕ ГОРДЫНЮ,
И НЕ ИСКАТЬ В ПУТИ ПРОБЛЕММ,
ПОЗНАТЬ ДУХОВНУЮ СВЯТЫНЮ.

   ВОЗДВИГНУТЬ МЫСЛЯМ БОЖИЙ ХРАМ,
ДУШОЙ ОЧИСТИТЬСЯ ОТ СКВЕРНЫ,
К ДРУГИМ ПРОНИКНУТЬСЯ МИРАМ,
ДОБИТЬСЯ ЛУЧШЕЙ ПЕРЕМЕНЫ.

   О ТОМ ЧТО БЫЛО ПОЗАБЫТЬ,
И В ЦЕРКВИ ПРОСТО ИСПОВЕДАТЬСЯ,
И ВСЕ ПЛОХОЕ МОЖЕТ БЫТЬ,
В ТРЕВОЖНЫХ БУДНЯХ ПЕРЕМЕЛИТСЯ.


Рецензии