Ненужный ребёнок
Есть мать и отец, что роднее родных.
Ты первый, желанный ребёнок,
А быт ваш уютен и радостно-тих.
Беспечно течёт твоё время -
Родители строгие чутки душой.
Иным же как тяжкое бремя -
Ребёнок нежданный, ненужный, чужой!
"Нагулянный" с кем-то, когда-то,
Он лаской сердечной, увы, обделён,
А мать его, чадо разврата,
Спихнула на бабку, и - в жизнь под уклон.
Он мамой прамать называет
И "бабою" кличет родимую мать.
Кто вскормит его, воспитает?
К кому детским плачем он будет взывать?
Молчаньем ответит полсвета!
Вопрос. Тишина. Не сказать ничего.
Стыдимся, страшимся ответа
За душу младенца, за карму его.
12.2003 г.
Свидетельство о публикации №109030403014
Хорошее стихотворение, правильное.
Таня Зачёсова 04.03.2009 23:49 Заявить о нарушении
Наше постение:
Олег Карелин 07.03.2009 22:34 Заявить о нарушении