Дорогами войны
Идут колонной бензовозы
Через высокий перевал
Обрывы, снежные торосы
Ждут впереди, шофер устал.
Не задает солдат вопросы
Он просто молча ждет привал.
Лишь одного сейчас он хочет-
Пройти разрушенный дувал.
Там духи могут притаиться
В цистерну пуля-смерть в огне.
Должна ракета в небо взвиться,
Предупреждая о беде.
Солдаты ждут на блок-постах
В Шинданде, в Кандагаре
Солярку, письма, а в мечтах-
Кто в Белоруссии, кто в Казахстане.
Про них статьи не пишут
Героев не дают,
Но каждый ротный знает,
Что это адский труд.
Всегда окно открыто
И "броник" на двери,
Письмо прощальное зашито
Для мамы, что живет в Керчи.
Работа мужества полна:
Шофер "наливника",
Кто был, тот знает - их судьба
В бою сгореть до тла.
Свидетельство о публикации №109030402975
Вера Найдич 06.03.2009 22:19 Заявить о нарушении