Когда-то был я молод и силен

Когда-то был я молод и силен
Красив был и в себе души не чаял
И внешностью своей был я пленен
Растрачивал года, того не замечая
Над немощным смеялся, корчил рожу
Высмеивал бабуль и стариков
Лицо мое было, похоже
На морду наглых дураков
Сменялись дни мои с ночами
А я не думал не о чем
Пока однажды с первыми лучами
Мне старость постучала в дом
Спина согнулась, волосы пропали
Морщины разукрасили лицо
И все болезни сразу на меня напали
И плотным обвели кольцом
Рука дрожит, и ухо плохо слышит
Все зубы выпали, не видит правый глаз
Ослабло тело,  почти оно не дышит
О молодость! как ты нужна сейчас
Что это? Кто еще стучится?
Сейчас открою, дай кафтан одеть

Я сам войду, не стоит суетится
Мне нет преград ведь я же смерть


Рецензии