Напрасно

Не дари мне любовь напрасно.

Не твори из меня кумира.

Не тревожь меня темой опасной.

Не томи меня песней унылой.

 

Наша встреча была случайной.

Роковой ошибки  не будет.

Не буди ты меня понапрасну.

Стон твой тяжкий меня не разбудит.

 

Я сойду на пустом полустанке.

Вьюга снежная меня завьюжит.

Ты проснешься в купе спозаранку

И поймешь, что тебе я не нужен.

 

Со своей женой молодою

Я не вспомню глаз твоих ясных.

Но речей твоих не забуду,

Что звучали той ночью напрасно

 


Рецензии