Матери

Есть родной человек в грешной жизни моей -
Моя мать, ей я многим обязан.
С нею в радости, в горе, в мелькании дней
Я незримыми нитями связан.

Сколько раз опрометчивый делал я шаг,
Осторожностью пренебрегая,
За ошибкой ошибку бездумно верша,
Признавать, что не прав, не желая.

Но, как в сказке, судьбу наперёд предсказав,
Мать, как фея, беду отводила.
Были ссоры, но мама не помнила зла
И обиды в душе не таила.

Сколько добрых советов мне мама дала
В этой жизни причудливо сложной,
Сколько силы, здоровья, любви и тепла
Отдала ты, за сына тревожась.

Здравствуй вечно во внуках и правнуках ты!
Я уверен - добро отзовётся.
И для тех, кто познал суть твоей доброты,
Жизнь твоя никогда не прервётся.


Рецензии