Не мы такие жизнь такая

Я мог бы о такой вам жизни написать,
Где никогда никто друг друга не обидел,
Но не смогу толково рассказать
О том, что еще нигде не видел.

Мы потеряли совесть и стоим
На острой грани, чтоб не жить, а доживать.
Да, очень редко правду говорим,
Но почему-то не хочу себе я врать.

Нравственность давно забыта тоже,
Честь устарела и не стоит ни гроша.
Никто вам не покажет рожей
Того, что чувствует его душа.

Стареют чувства, не успев стать новыми.
Их качеств, не познав, их отвергая,
Лишиться головы готовы мы:
«Не мы такие – жизнь такая!».

21.12.1995г.


Рецензии