Веру хранящим

Как дорого мы платим за обман
Своим неверьем, злостью и обидой,
А было время - розовый туман
Дурманил нас в "садах Семирамиды".

И верилось, что беды стороной
Пройдут и даже краем не заденут.
Хотелось просто быть самим собой,
Не биться лбом о каменную стену.

Хотелось верить в то, что наша жизнь
Не трудный путь, а только наслажденье,
Что нам любая покорится высь...
Но время лечит это заблужденье.

Нет, жизнь - игра, жестокая игра,
Где в "основном составе" лишь элита,
А тем, кто смертен, уяснить пора:
Лишь с кровью счастье может быть добыто.

Увы, за всё приходится платить,
Но часто слишком дорогой ценою.
И рвётся счастья призрачная нить
Безжалостно жестокою рукою.

Я сердцем с тем, кто, веру сохранив,
Надежду не растратил по крупицам,
Кто, гнев в душе надёжно укротив,
Опять к любви возвышенной стремится.


Рецензии