дождь

За окном барабанит дождь.
Он в прогнозы погоды вхож.
Я за тысячу верст от тебя.
Между нами стена дождя.

За окном- непогоды тень.
Вот прошел уже новый день.
Ты одна и меня ждешь:
Что так долго идешь..,дождь?

Но раздастся в стекло стук -
Не похожий на дождь,звук.
Дверь откроешь и тут ,вдруг,
Я войду: Здравствуй,Милый мой друг!

И тогда ты ко мне прильнешь,
Не скрывая свою дрожь,
И тихонечко мне шепнешь:
Знала, верила я, ты придешь!

Не ругай,не брани меня-
Я в ответ обниму тебя.
Ты моя и тебя одну-
Не отдам никогда никому!

Свой настрой у природы - что ж!
Будет снова идти дождь...
И невзгоды уйдут прочь,
Нас оставив на всю ночь.

А на утро ,опять,дождь,
Поменяет нам день на ночь.
Ну а ночью,вновь- дождь.
Постарается нам помочь.

Будет снова лить дождь,
Перепутав нам день и ночь,
Так и будет идти дождь...
День и ночь,день и ночь,день и ночь...

Наш дождь.....


Рецензии