Саксофон
И, кажется, весь мир завис.
Но вдруг в стремительном пике,
Взрывая зал, несется вниз.
Нет сил, спокойно созерцать
Паренье рук в изгибах света.
И льются строчки на тетрадь
У неизвестного поэта.
Малоизвестный музыкант
На сцене. Но как он играет!
И в упоении талант
Своими гранями сверкает!
Несется музыки поток,
Сливая вместе души, звуки.
И задыхается глоток,
Когда вдруг замирают руки.
И кружит разум без вина
Мелодия известной песни…
И, обнажаясь догола,
Теряет маски мир чудесный.
Саксофонист – волшебник звука,
Само изящество в руках!
Ах, эта трепетная мука –
Что по щеке скользит в слезах!
Свидетельство о публикации №109030402481
МОЖЕТ ЧТО-ТО В РОДЕ:
Малоизвестный музыкант
На сцене. как ЖЕ он играет!
Кс-Кс 13.03.2009 09:49 Заявить о нарушении