К. Гофмансвальдау. Эпитафия Густава-Адольфа. С нем

Кристиан Гофман фон Гофмансвальдау (1616–1679)


Густав Адольф, король Швеции

Где только Магеллан земной раздвинул круг,
Повсюду прогремел моих деяний звук;
Под Лютценом сражен отвагой я своей, –
Но рухнул, словно дуб, ударив тьмой ветвей.


Gustav Adolphs Königs in Schweden

SO weit als Magellan den Zirkel hat gemacht/
Hat meiner Thaten Glantz auch das Gerüchte bracht.
Vor Lützen hat mein Muth mich in das Gras geleget/
Doch fiel ich als ein Baum der tausend Äste schläget.


Иллюстрация: портрет короля Густава II Адольфа (1594–1632).


Рецензии