Квиринус Кульман. Эпитафия Мартина Опица. С нем

Квиринус Кульман (1651–1689)


Надгробие Мартина Опица, силезского Гомера

Немецкого сей склеп скрывает Аполлона:
Что музам греческим – источник Геликона,
Устам его златым Силезия дарит;
По всей Германии, как море, он разлит.


Grab Martin Opitzens/ des Schlesiens Homerus

ES liegt in diser Grufft Apollo selbst versenket
Des Teutschen Helicons/ der Schlesien getraenket
Mit seinem gueldnem Mund/ vnd wi ein grosses Meer
Sich in gantz Teutschland hat ergossen hin vnd her.


Рецензии