Роза

В долине южной, спрятанной меж скал,
Близ озера среди дубов тенистых
Однажды розы куст я отыскал
Запущенный, разросшийся, ветвистый.
Мороз его, как видно, не извёл.
Шипы от серны горной защитили.
Он буйным ярким диким цветом цвёл,
Грозой омытый от дорожной пыли.
Бутонов красных праздничный наряд
Огнём горел среди листвы зелёной,
Пылал, маня, притягивая взгляд,
Чистейшей красотой неукрощённой.
Росинки в мягких утренних лучах
Искрились миллионами кристаллов.
Я млел и наслаждение получал
От колыхания лепесточков алых,
От бархата и нежности цветов,
Изящества их формы и изгиба,
От буйства красок, глубины тонов,
Совместно слитых резко и игриво.
И каждый из цветков благоухал,
Дурманя тонко, сладко и приятно.
Над ними лёгкий мотылёк порхал,
Пленённый дивным этим ароматом.
И было всё на свете хорошо!
И шум листвы, и птичек стрекотание,
И ветерок, и тихий шелест волн,
Как вечное природы обаяние...


Рецензии
Яркое, красоты великолепие, спасибо, понравилось!!!

Татьяна Цуранова   30.06.2010 12:10     Заявить о нарушении
Висит июльская жара.
Дороги плавятся на солнце.
И старый люд, и детвора
в тени глухой у зданий жмётся.
И мы спешим нырнуть скорей
под сень спасительных аллей.

Спасибо!

Евгений Хантер   06.07.2010 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.