След луны
Рябью подернулась речка,
Словно волна прокатилась.
Красное солнца колечко,
Вновь к горизонту скатилось.
Словно в реке утопая,
Лучик последний растает.
Вновь осветит все она,
Странница ночи Луна.
Как часовой сменит пост,
Солнцу на смену взойдет.
Льёт свой таинственный свет,
Мы задаём все вопросы?-
Но не находим ответ.
Сколько по жизни скитаться?
Как мы оставим свой след?
Прежде чем с жизнью расстаться,
Не сотворя ближним вред.
Вечная тема и вечный вопрос:
Кем ты родился и кем в жизни рос?
Может, родился высокой травой,
Но косят ее, почему то весной.
Может, родился ты добрым котом,
В хищного льва превратишься потом.
Если родился когда то ты бякой,
Будешь по жизни блудливой собакой.
Не задавай себе вечный вопрос:
Кем ты родился и кем в жизни рос?
И не найти тебе ясный ответ.
Взойдешь ты вечером луной,
А утром твой исчезнет след.
Свидетельство о публикации №109030402418