Антииллюзион вечной жизни

Пусть Стикс останется в оковах берегов,
А книга мертвых пролистнет твою страницу,
И на последнем заседании богов
Даруют жизней бесконечных вереницу...

"Бессмертье?"- спросит недогадливый мечтатель-
Нет, лишь мученье от черна и до бела!
За вечной книгой незадачливый листатель
Уснет хмельной, упав на край стола.
 

На что мне туча жизней по спирали?
Перерождений неосмысленных тандем?
Без спроса вы меня благословляли
На вечный морок возрождения из пен.

Я не скрепляю кровью договоры,
Дары, владыки же, оставьте при себе!
Не нужно шансов отыграть за дни позора
И продолжать участие в борьбе;

Оставьте свои глупые подарки,
Тем червям, уродившимся людьми,
Когда  на пике истеричного припадка
Богами  сами возомнят себя  они.

Увольте от злосчастия напасти
Вселенской жалости  ущербного ума!
Отметьте же средь пёстрости ремарк:
Мой выбор вам отныне неподвластен.


Рецензии
Я читала не один раз а вот смысл не поняла.Так о чем Вы хотели сказать?

Таня Руденко   04.03.2009 13:38     Заявить о нарушении
Браво, Таня! Понять сложно. Ошибок много и тема высосана из пальца.

Автор От Бога   04.03.2009 14:14   Заявить о нарушении