Фантазия

Причудливые блики у огня,
Немыслимые образы на стенке.
Заманчиво зовут меня туда –
Туда, где людям нету места.

Где блик воображения – игра,
Где всё на свете можно сделать.
И вся эта фантазия жива
Пока ты тут, пока здесь интересно.

И где-то чудиться причудливый аккорд,
А где-то недописанная строчка.
Всего лишь пара слов – но то,
Что лишь в твоей душе живёт покорно.

Заманчиво дразнящие немного
Ты видишь многое, но всё не описать.
И всё прекрасное заманчиво немного.
Ты будешь долго блики вспоминать.

В душе тепло и, кажется, уютно.
Спокойно, тихо – только до утра.
Ты где-то далеко, где нет приюта
Душе, давно забытой – навсегда.

Печаль и грусть сливаются в одно
Причудливо-заманчивое чувство
И ты творишь, и знаешь лишь одно –
Когда ты с ней тебе не будет грустно.

Ты будешь с ней – и мир вокруг
Сожмётся в тесный круг.
Настолько тесный, что туда
Не влезет лучший друг.

Все чувства вмиг зальёт водой
И мысли и слова. И в мир вернёт
Негромкий шум,– шум летнего дождя.


Рецензии