Наша Марфа

Посвящается соседской кошке Марфе.


Наша Марфа - акробатка -
Утром делает зарядку:
Как запрыгнет на цветок -
За листком летит листок.

Открывайте двери шире -
Марфа скачет по квартире!
И на стенку по ковру
Залезает. Я не вру.

А за Марфой Саша ходит,
С Марфы глаз она не сводит.
Они верные друзья -
Их водой разлить нельзя!

Что ни день - одни сюрпризы.
Эти Марфины капризы
Всем известны уж давно.
Можно не ходить в кино.

Как-то утром на рассвете,
В час, когда еще спят дети,
Марфа в коридор тайком
Пробралась и коготком

За обои зацепила
И - рванула со всей силой!
Раз - куска обоев нет!
Но ... простыл уж Марфы след!

Где ж, проказница, ты скрылась?
Ну, скажите нам на милость!
Под диваном, в кухне нет ...
Да, занятненький сюжет!

Всю квартиру обошли,
Но Марфуши не нашли.
Посмотрели вдруг на телек
И ... глазам своим не верим:

Кто клубком на нем свернулся
И зажмурил кто глаза?
Ну, конечно же, ребята,
Это Марфа-егоза!


Рецензии