В первый раз дышалось так легко

День то хмурился,
            то улыбался,
Предвкушая
            роковую прыть.
Небольшой,
            но всё же оставался
Шанс, чтобы
            сегодня не остыть.

Воздух,
            исполосанный тревогой,
Брал рукой
            за жабры тишину.
Мыслей в голове
            роилось много;
Главным было –
            выделить одну.

К вечеру
            я ела, что попало
(Только
            это был не аппетит).
Я себя
            напрасно убеждала
В том, что
            ожиданье не болит.

Твой звонок
            сильнее всяких лезвий
Резанул,
            и дёрнулась ничком.
Обоюдное:
            не быть нам больше вместе;
Умолчание:
            подробности – потом.

Вышла в свежий
            жадно и голодно –
Жаль, что звёзды
            очень далеко! –
В первый раз
            вздохнула так свободно.
В первый раз
            дышалось так легко.


Рецензии
Поэтично и с чувствами.... здорово!
С творческим почтением, ..............

Шахматный Король   04.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Само собой как-то вылилось...
С уважением,

Анна Деревянко   04.03.2009 15:49   Заявить о нарушении