Таёжные барды России
Им растянутый свитер роднее, чем мягкий диван,
Очень дикие барды таёжные песни поют,
У вечерних костров, поднимая за дружбу, стакан…
Пусть звенящие струны наполнят аккордами лес,
Ничего, что аккордов у бардов не больше, чем три,
От ночного костра дым и искры летят до небес,
А красиво-то как светят звёзды в ночи, - посмотри…
Пр.:
Милая тайга,
Бородаты лица,
Песен до фига…
Лето быстро мчится.
Наш порыв един,
Друг похож на чёрта,
Помним до седин
Эти три аккорда.
Пьют из кружек железных, дымящийся, с мятою чай,
Под смолистыми соснами песни поют до утра,
И от песни душевной, слезинку смахнув, невзначай,
Кто-то скажет, что это не слёзы, а дым от костра…
Пр.:
Милая тайга,
Бородаты лица,
Песен до фига…
Лето быстро мчится.
Наш порыв един,
Друг похож на чёрта,
Помним до седин
Эти три аккорда.
И по всем уголкам непролазной Российской тайги,
Оголтелые барды про жизнь свои песни поют,
Ты о них плохо думать, товарищ и друг, не моги,
Ведь они на тайгу променяли диван и уют.
Закоптит котелок дочерна огонёк от костра,
Бард останется бардом, пускай даже, если он стар,
Даже если снега разбросают по свету ветра,
Бард всегда будет петь под звенящие струны гитар...
Свидетельство о публикации №109030402133
А мне так и не представилась возможность побывать в настоящей тайге. Ходил я, и не мало, всё до слёз знакомо.
Спасибо!!! С теплом Демур.
Моисеев Демур 22.04.2009 09:32 Заявить о нарушении
Александр Владимирович Чернышев 23.04.2009 07:59 Заявить о нарушении