Сны
Скребётся в пятом углу моя тень.
Пинает мяч золотой от безделья
В заплатах серых нечесаный день.
Недобрым светом горят магистрали.
Огней чужих бесконечный транзит.
Ты спи спокойно, как тихая речка…
Тебе ничто, мой родной, не грозит…
Плывёт кораблик в небесной ладошке.
И расцветает, и пляшет весна.
Не от того ль, что ты спишь, мой хороший,
Мне этой ночью опять не до сна?
Свидетельство о публикации №109030402117