Плыви наудалую, бригантина!

Плыви наудалую, бригантина!
Сквозь череду сомнений и угроз.
На острова, где видима картина
Моих  необычайно светлых грез.

Тебя не остановит штиль безмолвный,
Иль в пене обуявший ураган.
Курсируй, смело рассекая волны,
Приемли стойко бури и туман.

Придаст тебе попутный ветер силы.
За горизонт умчись  ты поскорей.
И расправляя пышные ветрила*,
Бразди  простор лазуревых морей.

Минуй отважно грозные пучины,
И жуткий шторм, и сумрак темноты.
Плыви наудалую, бригантина!
К заветным островам моей мечты!

_____________________________
Ветрило - парус


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.