Иллюзорное счастье

НАВЕЯНО ГРУСТНЫМИ СТИХОТВОРЕНИЯМИ РИММЫ ПОСПЕЛОВОЙ

Твои глаза уж не лучатся для меня,
И округлились, малость, девичьи колени.
Да я и сам похож на старого коня,
Что борозды не портит из-за своей лени.

А помнишь прошлым летом, как горел закат,
На сеновал к нам через щели пробиваясь.
Ты вся дрожала, слыша грозовой раскат
И до ногА разделась, совестью не маясь.

Я дико ржал от счастья, точно жеребец
И задыхаясь страстью, в чём-то тебе клялся.
А в голове стучало – дома мне конец,
И для чего своим инстинктам я поддался.

Я торопливо убежал к себе домой,
Разбив, как стёклышко, твои мечты и грёзы.
И барабанил дождь по кровле, как шальной,
А по твоим щекам ручьём катились слёзы.

Порой ведём себя мы, словно подлецы,
Не головой привыкли думать, а головкой.
По свету рыщут вместо рыцарей самцы,
И на крючок свой самок ловят очень ловко.


Рецензии
Спасибо за такие честные и горькие слова. Вы не перестаёте удивлять, рада всегда, когла захожу к Вам на страницу.Николаевна.

Тинотин   21.10.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рад положительному отзыву! Когда никто не откликается, кажется порой, что написал какую-то ерунду, аж стыдно за себя.

Николай Усольцев   22.10.2009 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.